07 feb 2013

PROFITTEROL ALLA CASTAGNA

Perchè non provare dei profitterol con le casatgne ??

Ingredienti 
  • 1 tuorlo
  • 35 gr di zucchero
  • 100 ml latte
  • vaniglia qb
  • 10 gr di farina
  • 100 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 20-30 ml di panna per la colata
  • 14 bignè
Preparazione
  1. Sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare energicamente.
  2. Nel frattempo mettere a scaldare il latte con un pezzo di baccello di vaniglia.
  3. Trasferire il composto di uovo in un pentolino e aggiungere a fuoco spento il latte poco per volta mescolando.
  4. Accendere la fiamma e continuare a mescolare finché la crema non prende corpo.
  5. Amalgamare 100 gr della crema fatta raffreddare con altrettanti di mascarpone.
  6. A parte montare la panna fresca, poi unirla al composto mescolando delicatamente.
  7. Praticare un foro nella parte inferiore dei bignè e farcirli di crema utilizzando una sac-a-poche.
  8. Disporre i bignè a piramide in un piatto da portata 
  9. Allungare la crema rimasta con circa 20-30 ml di panna liquida e colarla sopra alla piramide di bignè.
  10. Completare con una spolverata di cacao e lasciare riposare un paio d'ore in frigo.