8 set 2011

I PRODOTTI DEL MUGELLO: BUONI SANI VICINI

Grazie alla Comunità Montana del Mugello, è nato un progetto per valorizzare le produzioni alimentari tipiche di questa micro-regione della Toscana.
E' stato battezzato:
I prodotti del Mugello: Buoni, sani e vicini
Tutto si basa su semplici considerazioni:
Non c’è nulla di più buono dell’assaggio di un prodotto appena raccolto dall’orto o dal campo.
Non c’è nulla di più rassicurante del conoscere la provenienza di un alimento.
Non c’è nulla di più ecologico che acquistare cibi di provenienza locale.


E' nata una guida ed una serie di video che vogliono essere un aiuto al consumatore per una migliore conoscenza delle qualità del prodotto mugellano e di chi lo produce.

Da sempre fattoria di Firenze, il Mugello produce latte, carne, olio, vino, miele, cereali, patate senza dimenticare il marrone del Mugello IGP.
Ovviamente la gastronomia e le aziende locali utilizzano i prodotti del territorio realizzando piatti semplici ma gustosi.