30 set 2010

LA ZUPPA DI CASTAGNE E SALSICCIA di TRISH DESEINE


Una ricetta semplice ed innovativa per gustare le castagne tratto dal libro "Mes petits Plats Préférés" di Trish Deseine.
Si tratta di una zuppa di castagne e salsiccia: ideale è il "chorizo" Spagnolo, alquanto speziato.


Zuppa di Castagne e Salsiccia

150 g salsiccia secca tipo Chorizo
300 g rape
1 sedano
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
500 g pomodori pelati
400 g castagne pelates
1 L. acqua bollente
8 rametti di prezzemolo
sale, pepe
olio di oliva


porzioni per 4 persone

Pelate e tagliate la cipolla e gli spicchi d'aglio.
Pulite, pelate e tagliate a cubetti le rape. Lavate le gambe di sedano.
Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a fette.

Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Aggiungete l'aglio, la cipolla, la salsiccia, le rape e il sedano. Aggiungete pepe e sale. Coprite il tutto e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio: mescolate di tanto in tanto, fino a chè le verdure appaiono morbide e come caramellizate.
Aggiungiamo tutti i pelati, compreso il sugo di conserva, schiacciandoli un po' con un cucchiaio.
Aggiungiamo quindi le castagne pelate. Coprite nuovamente e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete l'acqua bollente. Coprite e lasciate sobbollire per altri 15 minuti.
Asciugate e tagliate il prezzemolo. Mettetene la metà nella zuppa.
Passate la zuppa ottenuta con un frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata (il consiglio è di mantenerla piuttosto grossolana).
Aggiungete eventualmente dell'acqua ed aggiustate di pepe e sale.

Versate la zuppa nei piatti fondi e decorate con le rimanenti foglie di prezzemolo.
Servitela con delle belle fette di pane casareccio.

Ulteriori informazioni (in inglese) qui: Chocolate&zucchini.com