14 mag 2010

MONTE BIANCO: UN DOLCE ANTICHISSIMO

La ricetta per l’ottenimento del ripieno del MONT BLANC

Pochi forse sanno che il dolce più antico del nostro continente, tuttora in voga, è il Mont Blanc o Monte Bianco; iniziò la sua diffusione in tutta l'Europa centro-meridionale nel XIV secolo, con una ricetta sostanzialmente uguale dalla Galizia fino all'Ungheria.





PASTA DI MARRONI 1 kg
CREMA DI MARRONI 200 gr
PANNA LIQUIDA 35% 250 gr
COGNAC 30 gr








Nel mixer, mescolare dapprima la pasta con la crema, quindi aggiungere dosandolo l’alcool e la panna in caduta lenta.
Lasciar raffredare in frigo e utilizzare il giorno dopo.
Si conserva 5 giorni in frigo e resta morbida.
Passarla nello schiaccia-patate al momento dell’uso, in modo da alleggerire il composto con l'ottenimento di "spaghettini".
Si potrà poi ricoprirlo dalla classica nevicata di panna montata e pezzi di marrons glacès.